■ メンバー紹介

うらやま

HEARTというスペルの真ん中にEARの3文字が入っていることを知りました。こころの耳で人の話しに寄り添うことができればと思っています。

メンバーそれぞれの多彩?多才?な個性とパワーにはすごいものがありますよ!

アウェア認定デートDV防止教育ファシリテーター/女性相談員/メグさんの性教育

指導者養成講座修了者/性の健康教育「からだの科学」ファシリテーター/

かわせ

特徴:興味のあることには「すぐ行動」モットー:「笑顔の種を届けます」

好きなこと:人との出逢い、おいしいもの・たのしいこと・喜ばれる情報のおすそわけ 将来の夢:近所で有名な「ちょっと」おせっかいなおばぁちゃんになること

これから、みなさんとつながれることにワクワクしています。

作業療法士/CAPスペシャリスト/

NPO法人全国女性シェルターネット

「被災者対応DV・性暴力被害者支援員養成講座」修了者/

内閣府東日本大震災被災地における女性の悩み・暴力相談員派遣員経験あり

さとう

主に、からだの科学を担当しています。

自分のからだ、相手のからだを大切にできる大人と子供が沢山増える社会になったら素敵だなと思って活動しています。

性の健康教育「からだの科学」ファシリテーター/メグさんの性教育指導者養成講座修了者/NPO法人レジリエンス ファシリテーター養成研修(デートDV)修了者/助産師/看護師/母乳相談室ピア主催

しけんばる

沖縄から米国経由で札幌に飛んできました。

「意志あるところ、道はひらける」という言葉が好き。

人権保障のない米軍統治下、父権社会の沖縄で過ごした幼少年期の経験から「女性と人権」が生涯テーマです。人と関わることは本来、とても楽しいのだということを、活動を通して教えてもらっています。

アウェア認定デートDV防止教育ファシリテーター/NPO法人レジリエンス「こころのcare」ファシリテーター養成講座修了者/CAPスペシャリスト/ジャーナリズム修士号 (MA in Journalism at USC)/大学非常勤講師

やまだ

ピーチハウスの例会はいつもエキサイティング!!発想が思わぬ方向に飛んでいきます。その自由になっていく感じが好きです。

ふだんの仕事は介護です。コミュニケーションの重要性をいつも実感しています。

アウェア認定デートDV防止教育ファシリテーター/CAPスペシャリスト/

性の健康教育「からだの科学」ファシリテーター/メグさんの性教育指導者養成講座修了者/「こころとからだのコミュニケーションワーク」ファシリテーター/介護福祉士

ながしま

高知から札幌に飛んできました。

感性が優位に働く人間です。そのために痛い思いもしていますが、かけがいのない人と知り合うことが多くてこれからも同じでありたいと思っています。

子育て、仕事をしながら女性へのジェンダーの縛りが息苦しいといつも思っています。ジェンダーに穴を開ける活動をしていきたいです。

NPOピーチハウス女性とこどもの元気の輪 代表

産婦人科医 勤医協札幌病院産婦人科

みさわ

法律事務所勤務の経験から、DVの問題に関わり現在にいたっています。

お話をさせて頂きながら、そのかたにとって何がいいのかを、一緒に考えていきます。

猫と旅行と食べ歩きが好きです。

DV相談員/レジリエンス心のケア講座ファシリテーター/アウェアデートDV防止教育プログラムファシリテーター/アウェア加害者更正教育プログラムファシリテーター(申請中)/チャイルドライン電話相談員(現在休止中)/「こどけん」札幌市子どもの権利条例市民会議事務局長/さっぽろ自由学校『遊』子どもの権利学習会担当/札幌市子ども緊急サポートネットワークスタッフ会員/保育士

よし

「生きているってすごいな~」「心もカラダもすごいな!」こんな気持ちをみなさまと一緒に共有できたら嬉しいです。

性の健康教育「からだの科学」ファシリテーター/メグさんの性教育指導者養成講座修了者/公益社団法人誕生学協会認定誕生学アドバイザー・産後教室講師/
国際リドルキッズ協会日本ベビー&チャイルドケア協会 自閉症タッチセラピスト・キッズインコンタクト指導者研修修了者/助産師/看護師/児童図書相談士/ヘルスカウンセリング学会学会員

♥♡

女性限定

ピーチハウスこころの相談室

担当:浦山恵理子

予約連絡先:070- 5069 -1136

要予約☆

●講座内容・料金など

からだの科学

からだと心を大切にする

子どもたちを守るの性のこと

デートDV防止講座

相手を尊重する関係を学ぶ

ピーチハウス♡こころのケア講座

自分を大切にするために、「わたし」のこころを見つめ、考えながら学ぶ連続講座

心とからだのコミュニケーションワーク

軽度発達障害を持つ方とからだと心を大切にするルールを学ぶ

CAP

子どもへの暴力防止、人権教育プログラム

講座の様子などが掲載されています。
相談先など情報掲載しています

大人もぜひご覧ください↑

■つながる ひろがる

DVのない社会を目指している団体
DVや虐待などによる心の傷つきやトラウマの情報を広げる活動をしている団体
うまれてきたことが嬉しくなると未来が楽しくなる!
女性のための
人権ネットワーク

レズビアンとセクシャルマイノリティーのために活動をしている団体
女性と子どもの